Questa ricetta dona alla carne un sapore delicato che verra esaltato se l’accompagnerai con verdure miste, lessate, tagliate a dadini e fatte saltare in un po’ di burro. Vedrai che, le scaloppine con la salsa all’uovo, con un simile contorno incontreranno il gusto dei palati più esigenti e fini.
Occorrente
Mezzo chilo di fesa di vitello a fettine
60 ml di vino secco
2 tuorli di uova
Il succo di un limone
50 g. di farina
50 g. di burro
Un ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe
Per iniziare disponi sul piano di lavoro tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare la ricetta. Prendi le fettine di vitello e mettile tra un foglio di carta forno bagnato, strizzato e piegato a due. Battile con un pestacarne ed elimina il grasso e i nervetti. Metti la farina in un piatto e passaci dentro le fettine di carne, avendo cura di scuoterle per eliminare l’eccesso di farina.
Adesso metti una padella sul fuoco e mettici dentro il burro che lascerai sciogliere lentamente. Fai cuocere nel burro le fettine di carne infarinate per 2 minuti per ciascun lato.
Passati i due minuti, alza la fiamma e bagna la carne con il vino che lascerai evaporale. Continua la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace. Alla fine, spegni il fuoco, sala e pepa la carne.
Ora prepara la saletta all’uovo. Metti in una scodella i tuorli con due cucchiai di acqua fredda e il succo del limone e una presa di sale e lavorali per un minuto con un cucchiaio di legno. Prendi il ciuffetto di prezzemolo e tritalo con le mani.
Adesso non ti resta che unire alla carne l’uovo sbattuto con il limone, spolverare il tutto con il prezzemolo e servire.