Come Preparare Ravioli con Ricotta

In questa breve guida vi spiegherò come preparare velocemente e in modo semplice semplice i ravioli di ricotta ed erba cipollina.

Questo piatto può costituire un’unica portata ideale per un pranzo primaverile o estivo. La sua preparazione è abbastanza veloce.

Occorrente
200 g farina
2 uova e 1 albume
Sale
300 g ricotta
60 g erba cipollina
1 tuorlo d’uovo
1 punta noce moscata
Pepe
1 peperone
1 cipolla
3 foglie di salvia
Olio

Iniziamo la preparazione di questa pietanza setacciando la farina e disponiamola a fontana su una spianatoia.
Rompiamo al centro le uova, aggiungiamo il sale e lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Facciamo riposare la pasta per trenta minuti circa avvolta in un canovaccio, in luogo fresco.

Prepariamo il ripieno lavorando in una ciotola la ricotta con il tuorlo d’uovo e la noce moscata.
Uniamo infine l’erba cipollina lavata e tritata con un pizzico di sale e pepe.
Mescoliamo finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Stendiamo la pasta in una sfoglia molto sottile, distribuiamoci a mucchietti il ripieno, alla distanza di 4 cm l’uno dall’altro.

Pennelliamo i bordi della pasta con l’albume, richiudiamo la pasta, premendo per farla aderire.
Ritagliamo quindi i ravioli con l’apposita rotella.
Per il condimento laviamo e puliamo il peperone.
Tagliamolo a dadini.
Laviamo e asciughiamo l’erba cipollina.
Sbucciamo e affettiamo finemente la cipolla.
Scaldiamo l’olio in un tegame con la salvia e la cipolla che non deve colorire.
Aggiungiamo il peperone, l’erba cipollina, il sale e il pepe e facciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Facciamo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
Scoliamoli e condiamoli subito e serviamoli caldi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *