Come Preparare Torta con Amarena e Cioccolato

Dicono che sei goloso? Allora di sicuro non potrai resistere a questa bontà. Quindi segui le indicazioni passo passo e senza troppe difficoltà potrai preparare anche tu questa buonissima torta al cioccolato e amarena.

Una vera delizia per il palato.

Occorrente
400 gr di cioccolato fondente all’80%
70 gr di burro
70 gr di zucchero
50 gr di latte
1 cucchiaio di rum
3 uova
3 tuorli
60 gr di maizena
1 bustina di lievito vanigliato
10 amarene sciroppate
200 gr di panna acida

Per la preparazione occorrono circa trenta minuti. Innanzitutto metti in una ciotola di vetro il cioccolato a pezzettini piccoli, il rum, lo zucchero, il latte, il burro e scalda il tutto nel forno a microonde per 2-4 minuti al massimo alla massima potenza. Poi estrai la ciotola e amalgama il tutto con una frusta.

Adesso aggiungi le uova intere, poi i tuorli e infine la maizena, mescolando. Unisci da ultimo il lievito e continua a mescolare. Ora versa l’impasto ottenuto in una teiera a cerniera rivestita con carta da forno, decorando la parte superiore con una parte delle amarene sgocciolate. Quindi inforna a 170 gradi per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura indicato, estrai dal forno e fai raffreddare per almeno trenta minuti. Poi passa al mixer la restante parte delle amarene per ottenere una salsa da aggiungere alla panna acida. Infine servi la torta con la salsa che hai appena preparato. Ti consiglio di consumarla fredda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *