Come Realizzare un Centrotavola

Questa stupenda composizione √® perfetta per un elegante buffet all’aperto. La composizione si basa su una ciambella d’oasis con un foro al centro che accoglie il secchiello del ghiaccio. Lo splendido recipiente d’argento viene valorizzato dalla bellezza dei fiori che, specchiandosi nella sua lustra superficie, ricevono a loro volta grande risalto.

Occorrente
Ciambella d’oasis del diametro di 40 cm
Forbici
12 rami di Senecio laxifolius
15 rami di Elaeagnus
4 gruppi da 2 ricci di castagna
Ferretti da 0,71 mm
Guanti spessi
18 steli di rose gialle
10 steli di Eustoma grandiflorum bianco
10 steli di Solidago
10 steli di Foeniculum

Imbevete nell’acqua la ciambella d’oasis. Tagliate i rametti di Senecio (senecio) a una lunghezza di 14 cm e inseriteli nell’oasis, creando un uniforme anello di verde. Lasciate sgombro il foro centrale. Tagliate i rami di Elaeagnus a una lunghezza di 14 cm circa e distribuiteli tra il Senecio per infoltire la cornice verde. Lasciate libero il foro al centro per un eventuale secchiello del ghiaccio.

Ingambate i quattro gruppi da due ricci, eseguendo una legatura doppia coi ferretti da 0,71 mm, da accorciare a 6 cm circa. Per evitare di pungervi, indossate i guanti durante l’operazione. Sempre indossando i guanti, innestate i ricci in quattro punti equidistanti intorno alla circonferenza della ciambella d’oasis.

Tagliate le rose a una lunghezza di 14 cm circa e disponetele in gruppi sfalsati di tre rose in sei punti equidistanti della ciambella, conficcandone gli steli nell’oasis. Staccate dagli steli principali dell’Eustoma gambi lunghi 12 cm, da inserire nell’oasis. Tagliate gli steli di Solidago (verga d’oro) a una lunghezza di 14 cm circa e distribuiteli tutto intorno. Per finire, tagliate gli steli di Foeniculum (finocchio) a circa 12 cm e conficcateli nell’oasis.

Molto semplice.

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